행강단

자유게시판

마흔의 단단이가 단장님 덕질 하는 법!

마마 입덕했구 첫 아이돌이 단장님이지

사실 나이가 있어서 사녹을 못가는게 젤로 큰 억울(?함인데

멜림 폼림하면 생년월일이 나오다보니까 조금 북흐럽달까??

트친들은 내 나이를 모르고 만나고 있는데 ㅋㅋㅋ 혹시라도 알게되면 을매나 불편하겠어ㅋㅋ

급 존대말 하고 거리둘까봐 절대 시도 안하고 늘 부러워만 한당

뭐 선착으로는 가면 되긴 하는데 사녹 한번 맛보면 절대 못 끊을것 같아서 아예 포기한게 팩트!

대신 민증 안까는 오프는 왠만해서 다 참여하려고 하지만.. 날 뽑아주지 않됴 ㅠㅠ

여튼 다음 카페에서 덕질 쪼꿈하다 튓으로 옮겨와서 나이를 숨긴채...은밀하게 덕질을 했는데

백낭덕에 나랑 같은나이 혹은 나보다 나이 많은 단단이들이 많아져서 신기하기도 하고 좋기도 하고 그래

단장님 검색어 정화하다가 보면 내 또래 예비단단이들은 어디서 덕질해야 하는지 몰라 막연해 하기도 하고 하던데..

아쉽게도 아직 행강단이 글리젠이 많은 편이아니라서.. 

혹시라도 늦덕이라 어디서부터 덕질해야 할지 모르겠다는 단단이들이나 그런 예비단단이들을 알고 있다면..

행강단은 기본이고 트위터에도 가입해서 덕질 시작하라고 전해줘(? 

트위터.. 그곳은 너무 날 힘들게 하지만 왼손에 n년전 디오와 오른손에 라운지디님만 있으면 천국이 될 수 있으니 

행강단도 하구 튓도 꼭 하고 즐거운 덕질 되었으면 좋겠다! 

• 단단 1 2018.11.15 23:46
    나두 아줌마단단인데 ㅋㅋ요즘 너무행복해 ㅠㅠ 덕질이 이렇게 행복할줄이야 ㅋㅋㅋㅋ
  • 단단 3 2018.11.16 00:02
    덕질하기 쉽게, 내가 ,아카이브에 정리해서 여러 영상들 올리고 있어. 참고하길 바래. 계속 정리해서 올릴 예정.
  • 단단 10 2018.11.16 03:48
    어디? 알려줘
  • 단단 13 2018.11.16 07:40

Happy에 보면 자유 게시판 옆에 ,아카이브 있어.거기에 다 정리하고 있어. 제목들이 단장님 관련 일들 총정리로 대부분 되어 있어.쉽게 찾을수 있어.최근것이 라디오 직캠것들 정리야

• 단단 7 2018.11.16 00:35
    나눈 사회적인 나이는 아줌마 맞는데 딸린 식구라곤 단장님 그룹아이들과 단장님뿐인지라..뭔가 10대 떄도 하지 않았던 덕질에 흠~~~뻑 빠져서 지금껏 헤어나오지 못하고 있어 행복한 개미지옥이 있다면.. 이곳인거 같아 ㅋㅋㅋㅋ 단단이도 오래오래 행복하쟈~
  • 단단 2 2018.11.15 23:50
    덕질에 나이가 뭐가 중요해 ㅠ♡ㅠ 단단 나이또래 덕메있는데 같은 덕질해서 그런가 만날 때 아무렇지도 않았고 즐거웠는걸 >.<
    데뷔입덕이라 부럽다 ㅠㅠㅠㅠㅠ나는 좀 더 뒤입덕이라ㅠㅠㅠㅠ 다른 단단이들도 나이상관없이 즐거운 덕질했음 좋겠됴♡♡
  • 단단 5 2018.11.16 00:30
    덜질로 만나니까 다 친구 같고 말도 잘통하고 너무 좋은데.. 막상 내 나이를 알게 되면 부담스러워 할까봐 조심스럽긴해 혹시라도 알게되도 못빠져나가게 거미줄로 칭칭 동여매 놓긴 했지만 ㅋㅋㅋ
  • 단단 4 2018.11.16 00:10
    나는 새댁단단이~~ 우리 오래오래 즐덕질하면서 단장님 응원하자~~^^
  • 단단 6 2018.11.16 00:31
    응응!! 우리 오래오래 같이 행복하게 단장님과 함께 가쟈~
  • 단단 8 2018.11.16 00:35
    나이는 하나도 중요하지않됴 ㅋㅋ 나도 30대지만 경수때문에 매일매일이 소녀야
    그리고 행강단하면서 트윗도 하나하나 배워나가면 덕질에 아주 유용하됴
  • 단단 9 2018.11.16 02:03
    응응!! 맞앙맞앙~ 나도 30대지만 나이는 하나도 중요하지 않아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 단단 11 2018.11.16 03:49
    늦덕 1인 추가. 단장 옛날작품들 보는데 '우리 옆집에 엑소가 산다'가 가장 취향 저격^^ 추천
  • 단단 12 2018.11.16 04:18
    나도 늦덕 ...반가워 늦은 만큼 더 많이 단장님 응원하고 단단이들 사랑할게
  • 단단 14 2018.11.16 08:40
    으흐흐 나도 그래 백낭보고단장님께 빠져서 허우적중이야^^나같이 연예인에 빠져본적없는 사람도 끌리게만드는 마성의매력 사춘기아들 키우느라 우울함의극치였는데 매일 미친년처럼 실실 웃고다녀 ㅋ
  • 단단 15 2018.11.16 08:45
    나도 늦단단이인데 요즘 내가 내가 아니야. ㅋㅋㅋㅋ 아가가 단장덕에 아주 찬밥 신세지. ㅠㅠㅠ 미안~ ㅋㅋㅋㅋ
  • 단단 16 2018.11.16 08:46
    나도 나이 생각 안하고 단장님 보면서 즐거운 매일이야. 은밀한 활동뿐이지만.. 우리 행복한 덕질하자^^
  • 단단 17 2018.11.16 08:49
    아이돌을 덕질 할 거라 상상도 못한 나단단도 마흔단단 울 단장님 날 회춘 시켜줘♥️
  • 단단 18 2018.11.16 14:54
    나도 늦덕ㅎ