행강단

8월 1일에 개봉한 <신과함께-인과 연> 불판입니다.

아직 보지 못한 단단이들을 위해서 게시판이 아닌 이곳 불판에서 댓글로 자유롭게 이야기하며 달려주세요!

• 단단 1 2018.08.01 23:25
    아 세상에서 제일 행복한 순간이였어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 단장님 영화 나올때마다 너무 행복하고 힘든거 싹 다 날아간다,, 감정 몰입도 진짜 개쩔고 경수 연기 너무 잘해서 계속 앓다가만 나오고 영화 끝나고 나오면서도 계속 앓았어 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 관심사병 연기 진짜 잘하고 경수 죄책감 가지고 불안해하고 그런 연기 너무 잘해서 보는 내내 너무 맘아팠구ㅠㅠㅠㅠㅠ그리구 마지막에 귀인뜬거 보고 역시했다 우리 귀엽고착하구 예쁜 단장님은 당연히 귀인이지 ㅎㅎ!!!!! 마지막 정말 너무 귀여웠구ㅠㅠㅠㅠㅠ그래서 시즌3 언제 나온다구요,,?ㅎㅎㅎ 기다릴게요 단장님 최고ㅠㅠㅠㅠㅠ경수야 정말 사란해ㅠㅠㅠㅠㅠ최고야ㅠㅠㅠ
  • 단단 2 2018.08.01 23:25
    ㅠㅠ원일병 짧은데 계속 생각나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 경수 연기 넘 잘했어 ㅠㅠㅠ
  • 단단 3 2018.08.01 23:25
    병댱님 ㅠ♡ㅠ 할때 정말 안아주고싶었어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리동연이 왜이렇게 소중하지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 연기는 너무나도 존잘이라 말할것도 없고...
  • 단단 4 2018.08.01 23:26
    ㅠㅠㅠ단장님 연기 너무 최고아니야??ㅠㅠㅠㅠ 죽기전 연기 할때 나만 소름 돋은건가ㅠㅠㅠㅠ 마지막에 너무 귀여웠구ㅠㅠㅠㅠ 시즌 3 원일병 주연으로 갑시다ㅠㅠㅠㅠ 또 보러가야지!!
  • 단단 5 2018.08.01 23:26
    아흑,, 김병쟝님 ㅠㅠㅠㅠㅠ 하던 동연이 계속 생각나ㅜㅜㅜㅜㅜ 또 보러가야지
  • 단단 6 2018.08.01 23:27
    마지막에 진짜 흐뭇하게 웃으면서 봤ㄷ ㅏ ㅠㅠㅠㅠ 진짜 증인석에서 사라지는거 보고 폭풍눈물쓰.. 동연이 꼭 환생ㅎㅏ자!
  • 단단 7 2018.08.01 23:27
    시즌3 기대해도 되는거지 ㅠㅠㅠㅠ 나 너무 조아 단장님이 너무 자랑스러유ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 단단 8 2018.08.01 23:28
    진짜 동연이같은 귀염뽀짝한 귀인이라면 내가 삼차사하고 싶었어ㅠㅠ
  • 단단 9 2018.08.01 23:30
    마지막에 동연이 너무 귀여워서 심장 멎을뻔 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 3편은 언제 나오는 거지요? 나올거지요??? 3편 안나오면 나 진짜 울어....
  • 단단 10 2018.08.01 23:31
    경수 천만관객 영화 주연각이라규요...시즌3 넘넘 기대되고 진짜 연기 너무너무 잘해서 눈물 삼키면서 ㅂ밧어요ㅠㅠㅠ
  • 단단 11 2018.08.01 23:31
    3편도 꼭나왔음좋겠다ㅠㅠ개인단단적으루 1편보다 2편이 만족스럽고 전반적으로 완성도 있는 영화라고 느껴서 경수가 좋은필모 쌓아가고있는것같아 행복했어ㅠ
  • 단단 12 2018.08.01 23:34
    나 4dx 2d로 봤는데 김병장님 물에 빠지는 장면에서 물 촥촥 나와가지고 물 여러번 맞고 너무 어이없고 웃겨서 살짝 집중 못했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 이후에 일병이 나오는 순간부터 대오열...
  • 단단 18 2018.08.01 23:48
    ㅋㅋㅋㅋㅋ마져 나도 오늘 물맞고 바람맞고...ㅋㅋㅋㅋ
  • 단단 13 2018.08.01 23:34
    김병장니이이이님 하구 찾는데 진짜 저승가서 업어올뻔 햇다..원동연 너 그렇게 귀여워도 돼..? ㅠㅜㅜ 글구 동연이 쥭을때 넘 고통스럽게 죽어서 속상햣어 ㅠㅜㅜㅠㅠ 동연이의 사연은 또 어떨지 귀인인 이유도 더 알구싶구ㅠㅜㅜ
  • 단단 14 2018.08.01 23:38
    단장님 연기 잘하는거야 당연히 알고 있었지만 오늘 스크린으로 보니까 더 감격스럽더라 ㅠ♡ㅠ 목 졸릴 때 눌리는 목소리 너무 연기 잘해서 놀랐어 ㅜㅜ
  • 단단 15 2018.08.01 23:38
    나 진짜 마지막에 저승문에서 동연이 눈 빼꼼 보이는데 너무 좋아서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 게다가 귀인이래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 군복에 노란뱃지 그대로 차고 왔어 동연이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 단단 16 2018.08.01 23:43
    나 오늘까지 2번 본건데 2번 다 경수 나올때마다 관객들 반응이 좋았어서 너무 흐뭇했다 주변 친구들도 다 씬스틸러라 그러규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 도경수 진짜 천만주연 가자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍ
  • 단단 17 2018.08.01 23:47
    마지막에 동연이 김병장님~~~~~하는데 너무 귀여워가지고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 3편 꼭 나와주세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 단단 19 2018.08.01 23:51
    진짜 아예 엔딩크레딧 올라가고 영화 완전 다 끝날때까지 앉아있었다 너무 좋았어~~
  • 단단 20 2018.08.01 23:54
    단장님 연기 너무 잘하셔...건강하시구 만수무강하세요...
  • 단단 21 2018.08.02 00:12
    신함 3 나와서 동연이의 일상도 보고 싶은 마음 가득이야 ㅠㅠ 울 동연이 어떤 삶을 살아왔나 너무 궁금해 중간 장면은 너무 마음 아팠지만 마지막 장면 너무 귀여워서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 일상에서도 그렇게 큐티뽀짝 했을까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자꾸 마지막 동연이 대사들이 귀에 맴돈다ㅠㅠㅠㅠ 귀여워 증말ㅠㅠㅠ 그거 다 애드리브겠지? 하 귀여워 죽을 거 같아
  • 단단 22 2018.08.02 00:23
    동연이ㅋㅋㅋㅋㅋ강림 아저씨 보자마자 노래 부르는거 너무 웃기지 않았어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 노래 한번 같이 부른 사이라고 바로 노래부르는데ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀엽고 웃겼어ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 쪼물쪼물해버려ㅠㅠㅠ
  • 단단 23 2018.08.02 00:25
    단장님 넘 귀여워요...진짜 신함3 나왓으면조켓어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
  • 단단 24 2018.08.02 00:26
    단단이들 동연이 초관문 앞에서 3일동안 기다린거 알았어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 못들었는데 다른 커뮤니티에서 영화 반응 보고 있는데 강림이 다른 차사들한테 특이한 망자가 있다고 하면서 3일동안 기다리고 있다고 했나봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 너무 귀여워서 어떡하지...내일 볼 때는 꼭 들어야지ㅠㅠㅠ
  • 단단 29 2018.08.02 00:57
    아진짜?ㅋㅋㅋㅋ나도 못들었는데ㅠㅠ 귀여워!!!!
  • 단단 30 2018.08.02 01:08

헐 뭐야ㅜㅜㅜ 귀여워 동연이 3일 동안 거기에 있었다니ㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜ 나도 다시 볼때 꼭 들어야겠다ㅜㅜㅜㅜ

• 단단 25 2018.08.02 00:32
    보면서 맘 아프다 뒤에서 너무 귀여웠어 ㅎㅎ 단장님의 매력 끝이 없다~♡♡♡
  • 단단 26 2018.08.02 00:32
    마지막에 병댱님~~~ 할때 진짜 입틀어막게되더라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 귀여워서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 단단 27 2018.08.02 00:34
    단장님 처음 나오실때 너모 귀여워서 속으로 광광 울었고ㅜ♡ㅜ 단장님 아파하시는 연기 보는데 진짜 연기 완전완전 잘하셔서 소름 돋았어 어떻게 하루가 다르게 연기가 느시지?♡? 우리 단장님 천재다 천재!!! 마지막에서 누구업써요??ㅠㅠㅠㅠ 계속 반복하는데 귀에 맴돌아... 잊지 모태 단장밈의 애절한 목소리,,, 몇번 더 보러 갈건데 볼때마다 시즌3 보고싶어서 애탈 것 같고 소망 할 것 같다 신함2도 천만관객 가자!♡!
  • 단단 28 2018.08.02 00:49
    개봉첫날보고 온 나 너무 장하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 끝나고나오는데 됴부심으로 어깨 산만해져서ㅠ나옴 후기들이 무슨말인지 온몸으로 느꼈다고ㅠㅠ엉엉ㅇㅠㅠㅠ원일병 이야기 궁금하다.. 다음편 제작 기다립니다.