행강단

[스포츠조선 조윤선 기자] tvN '백일의 낭군님'이 '아.쓰.남(아무짝에도 쓰잘데기 없는 남정네)'로 전락한 도경수의 스틸을 공개했다. 

tvN 새 월화드라마 '백일의 낭군님'(극본 노지설, 연출 이종재, 제작 에이스토리)에서 완전무결 왕세자 이율과 아.쓰.남 원득을 연기하는 도경수. 훤칠한 외모에 문무까지 겸비한 율은 살수의 공격을 받고 기억을 잃으면서 자신도 모르는 사이 무쓸모남 원득으로 전락한다. 그리고 왕세자 시절 자신이 내렸던 '이 나라 원녀, 광부를 혼인시키라는 명'에 따라 송주현 최고령 원녀 홍심(남지현)과 원치 않는 혼인을 올리게 된다. 

오늘(17일) 공개된 스틸컷에는 그동안 보여준 화려한 곤룡포를 입은 왕세자 율이 아닌, 이마에 띠를 질끈 동여맨 수수한 차림새의 원득의 모습이 포착됐다. 옷차림은 눈에 띄게 달라졌지만, 눈빛만큼은 변함없이 총명하게 반짝이고 있다. 하지만 송주현의 '아.쓰.남'이라는 별명을 가진 원득은 장작도 팰 줄 모르고, 쌀가마니 하나 거뜬하게 들지 못하여 홍심의 구박을 받는다고. 완벽했던 왕세자에서 한순간에 쓸모없는 처지로 전락한 원득은 귀여운 허당미를 아낌없이 발산할 예정이다.

처음 도전하는 로맨스 사극에서 한 치의 흐트러짐도 없이 완벽한 왕세자와 생활력이라곤 1도 없는 아.쓰.남 원득까지, 극과 극의 캐릭터를 선보일 도경수. 특히 송주현에서 마을 사람들과 어울리며 사는 동안 드러날 따뜻한 인간미, 홍심과 부부의 연을 맺으면서 그려질 설레는 로맨스는 살벌한 궐내의 세자 율이 아닌 원득을 통해서만 만나볼 수 있다. 다양한 작품을 통해 탄탄한 행보를 걸어온 도경수가 '백일의 낭군님'을 통해 그동안 착실하게 쌓아온 연기 내공을 어떻게 녹여낼지 기대되는 대목이다.

'백일의 낭군님'은 완전무결 왕세자 이율에서 졸지에 무쓸모남으로 전락한 원득과 조선 최고령 원녀 홍심의 전대미문 100일 로맨스 사극. 가상의 조선 시대를 배경으로 로맨스 코미디의 달달함과 재미는 물론이고, 장르물의 쫀쫀함까지 모두 갖춘 tvN 기대작으로 뜨거운 관심을 받고 있다. '식샤를 합시다 3: 비긴즈' 후속으로 오는 9월 10일 월요일 밤 9시 30분 첫 방송된다.

응원해주러 가자

https://entertain.naver.com/read?oid=076&aid=0003301629&lfrom=twitter

• 단단 1 2018.08.17 09:18
    대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 단단 2 2018.08.17 09:19
    원득아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 단단 3 2018.08.17 09:20
    흐어어ㅓㅇㅇ 아침부터 죽겐네... థ౪థ
  • 단단 4 2018.08.17 09:22
    얼굴이 너무 쓸모가 있는데요 ㅠ_ㅠ 그나저나 시나리오 재밌다 혼례가 본인의 명령 때문이었다니
  • 단단 5 2018.08.17 09:25
    진짜 얼굴 이 싸이언스ㅠㅠㅠㅠ
  • 단단 6 2018.08.17 09:30
    무슨 아쓰남입니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아주그냥 얼굴에 귀티가 좔좔좔 흐르는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얼굴에 나 왕세자요 써져있는데ㅠㅠㅠㅠ 엉엉엉 넘 기대해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 단단 7 2018.08.17 10:05
    대존잘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 단단 8 2018.08.17 10:12
    너무 잘생겼어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 최고됴இ♡இ
  • 단단 9 2018.08.17 10:19
    너무 진짜 잘생겼다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 단단 10 2018.08.17 11:23
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 유쓸모남
  • 단단 11 2018.08.17 13:40
    존잘 ㅠㅠㅠㅠ
  • 단단 12 2018.08.17 16:45
    대존잘 왕자님❤️

번호 분류 제목 날짜
공지 도경수 ‘Popcorn’ MV 2024.05.02
공지 도경수 ‘Popcorn’ MV TEASER 2024.04.29
공지 도경수 미니 앨범 [성장] Behind Clip 01 2024.04.22
공지 도경수 미니 앨범 [성장] Concept Photo 03 2024.04.19
공지 도경수 미니 앨범 [성장] Concept Photo 02 2024.04.18
공지 도경수 미니 앨범 [성장] Concept Photo 01 2024.04.18
공지 ♥도경수 미니 앨범 [성장]♥ 2024.04.08
공지 Bubble for SOOSOO♥ COMING SOON 2024.04.08
공지 2024 DOH KYUNG SOO ASIA FAN CONCERT TOUR <BLOOM> 2024.03.25
공지 경수 공식 팬클럽 모집 안내♥ 2024.03.20
공지 경수 D.O. 솔로 3집 서포트 모금 굿즈 판매 안내 2024.03.20
공지 행강단 The 2nd Mini Album [기대] Support Project 광고 모음 4 2023.09.18
공지 행강단 The 2nd Mini Album [기대] 공구 링크와 각 음반사이트 미공포 안내 1 2023.09.18
공지 아이디 기부를 위한 멜론/지니/벅스 아이디 생성 방법 2023.09.18
공지 솔로 2집 '기대' 서포트 모금중 2023.09.18
공지 ❤ 음원 스트리밍시 유용한 가이드 모음 ❤ 5 file 2021.05.02
공지 자유게시판 ★ 팬플러스 투표 가이드 ★ 18 file 2020.10.22
공지 ★총공★ !! [음원 사이트 스트리밍 가이드] !! 11 file 2019.06.30
공지 단단이들을 위한 행강단 어플 18 file 2019.03.04
공지 베스트 ★행강단을 이용하는 단단이들은 반드시 읽어주세요.★ 2018.12.01
공지 단단이들이 함께 힘을 모을 수 있는 건강방 OPEN! 2018.08.30
공지 서버 관련 / 외부 링크 이용법, (모바일) 트위터, 인스타 등 주소 바로 보이게 하는 법 file 2018.04.30
공지 함께 쓰면 좋은 됴모티콘◉♡◉ 88 2018.04.26
공지 [HAPPY] 전체 공지사항 및 안내 (18.12.01 ver.) 2018.04.18
더보기
371 정보 및 소식 백일의 낭군님 공홈 7 2018.07.27
370 정보 및 소식 티비엔 공계에 원득이 올라왔다!! 5 2018.07.30
369 정보 및 소식 롯데면세점 인스타에 우리경수~ 1 2018.07.30
368 정보 및 소식 [5분 인터뷰] ‘신과함께-인과 연’ ㄱㅇㅎ 감독 “도경수, 연기·인성 훌륭… 모범적인 배우” 9 2018.07.31
367 정보 및 소식 ‘신과함께2’ 개봉 첫날 125만 돌파 3 2018.08.01
366 정보 및 소식 백일의낭군님 대본리딩 영상 6 2018.08.03
365 정보 및 소식 엑소엘 재팬 회지 인터뷰 해석 6 2018.08.04
364 정보 및 소식 180806 백일의낭군님 티져 영상 정리 4 2018.08.06
363 정보 및 소식 [S톡] 도경수,‘스크린 믿보배’ 안방극장도 접수할까 3 2018.08.09
362 정보 및 소식 "첫 사극 도전"…'백일의 낭군님' 도경수, 조선의 왕세자 변신 21 file 2018.08.10
» 정보 및 소식 "왕세자→무쓸모남"…'백일의 낭군님' 도경수의 반전 매력.. 오늘은 원득이야 ㅠㅠㅠㅠㅠ 12 file 2018.08.17
360 정보 및 소식 7호실 두식이형 인터뷰에서 경수 언급해주심 6 2018.08.17
359 정보 및 소식 백일의낭군님 이벤트 참여 많이 해줘! 3 2018.08.18
358 정보 및 소식 혼인 공고문! 4 2018.08.18
357 정보 및 소식 [☆비하인드] '신과 함께3'에 도경수가 출연하나요? 9 2018.08.18
356 정보 및 소식 티비엔 드라마 트윗 떴어 5 2018.08.19
355 정보 및 소식 너는 내 여인이고, 나는 네 낭군이다.' 도경수, 애틋한 침소 고백❤️ 11 2018.08.20
354 정보 및 소식 왕세자 이율 배 "백일장 대회" 2 file 2018.08.20
353 정보 및 소식 '백일의 낭군님' 도경수♥ㄵㅎ, 달달하고 풋풋한 조선의 신혼 부부 15 file 2018.08.22
352 정보 및 소식 '백일의낭군님' 도경수와 혼인 걱정하는 ㄴㅈㅎ…코믹 포스터 공개 12 file 2018.08.23
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 24 Next
/ 24