행강단

8월 1일에 개봉한 <신과함께-인과 연> 불판입니다.

아직 보지 못한 단단이들을 위해서 게시판이 아닌 이곳 불판에서 댓글로 자유롭게 이야기하며 달려주세요!

• 단단 8 2018.08.01 20:36
    맞아ㅠㅠㅠ 내 옆자리 초딩남자애였는데 그 남자애두 마지막 씬에서 동여니 귀여워했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 단단 20 2018.08.01 23:24
    혜원맥이 거기서 딱 기다리라고 했는데 동연이가 무섭다고 하면서 오지말라고 했어ㅋㅋㅋㅋ
  • 단단 28 2018.08.02 00:38
    우오오오 그렇구나 ㅋㅋㅋ 동연이 목소리가 안들렸었는딩 고마워
  • 단단 30 2018.08.06 09:46
    동연이가 오지말라고 막 한까 해원맥이 응응 괜찮아 처음 죽어봐서 그래....그거 아니야? 1편이랑 똑같은 대사 ㅋㅋ
  • 단단 1 2018.08.01 19:49
    보고 왔어 보고 왔어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 단단 2 2018.08.01 19:50
    귀인 딱지 뒷면에 동연이 생일 1월 12일이었다!!! 생년은 못 봤지만 ㅋㅋㅋㅋ
  • 단단 3 2018.08.01 19:59
    대박!! 단단이덕분에 놓친거 알게되었다ㅠㅜ 또 볼때는 주의해서 봐야겠됴!!
  • 단단 4 2018.08.01 20:00
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 매의 눈으로 보자! 나도 다음번엔 년도도 보겠어!!!
  • 단단 5 2018.08.01 20:12
    대박! 진짜 매의눈 단단이네 ㅋㅋㅋㅋ 나 2차찍을때 집중해서 봐야지~ 좋은정보 고마워
  • 단단 9 2018.08.01 21:21
    헐 다음에 볼 때 자세히 봐야겠다ㅋㅋㅋ
  • 단단 14 2018.08.01 23:22
    헐 대박!!! 내일 년도 봐야게따
  • 단단 23 2018.08.01 23:24
    헉 대박! 담에 또 보러갈때는 신경써서 봐야겠다
  • 단단 25 2018.08.01 23:27
    우아ㅏㅏ 단단이 덕분에 놓쳤던거 알고간다!!
  • 단단 26 2018.08.01 23:29
    대박ㅋㅋㅋㅋㅋ단단 눈썰미최고다!!
  • 단단 6 2018.08.01 20:13
    단장님 언제나오나 계속 기다렸는데 후반부에 빠밤빰 나왔지!! 계속 혹시혹시? 했는데 역시나 귀인으로..ㅜㅜㅠ 그치 우리단장님은 귀인이지 절대 나태지옥이나 다른 지옥에 갈수 없어!
  • 단단 7 2018.08.01 20:16
    단장님 진짜 어쩜 관심사병 연기를 잘하는지 ㅠㅜ 진짜 귀엽고 보호해주고 싶고 그랬다..
  • 단단 10 2018.08.01 21:22
    연기 넘 잘 하구ㅠㅠㅠㅠ 귀엽구ㅠㅠㅠㅠ 동연아 사랑해
  • 단단 11 2018.08.01 22:49
    아 진짜 너무 연기 잘해 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나오는 순간부터 마지막 쿠키까지 임팩트가 너무 쎄서 영화끝나도 주위 머글들이 다 단장님 이야기하는데 넘 뿌듯했어 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 단단 12 2018.08.01 22:53

단장님 미쳤어 연기 개잘하고 너무 귀여워 시즌1때보다 분량 없다고는 하는데 내가 보기엔 더 많게 느껴졌을 정도로 임팩트 개쩔고 우리 오빠 액팅갓ㅇㅇ 증인으로 섰을 때랑 마지막에 진짜 너무 귀여워서 계속 입틀막하고 진짜 미치는줄 이건 진짜 nn차각이야 미쳤어 아니 도경수 연기 왜케 잘해? 아니... 이해가 안 돼 너무 좋고 너무 귀여웠고 진짜 잘생겼어 같이 본 지인들도 영화에 엄청 만족하더라 이건 천만 안 찍을 수가 없어 아 마지막 부분 계속 생각나 우리 오빠 비중 임팩트 개쩖 마지막에 너무 귀여워서 눈물 흘릴뻔 연기 왜 이렇게 잘하지 이제 세상 사람들 도경수 연기 잘하고 귀엽고 잘생긴 거 다 알겠네 진짜 어떡함 나 너무 행복하다 도경수 팬이라서 아 시즌3이랑 4 무조건 나와야돼 단단이들아 주변에 홍보도 많이 하고 nn차 찍고 3.4 기다리자 아 진짜 너무 행복하다 도경수 천재다... 너무 자랑스럽고 내가 다 뿌듯하고 그냥 경이로워 백낭 나오면 나 기절하는 거 아니냐 아직 한번밖에 안봐서 단장님 대사 못외웠는데 빨리빨리 또 보러가서 다 외우고 싶어
    그리고 이거 중요한데 단단이들아 혹시 자주 시야 초점 나가거나 시야가 곧잘 흐려지는 단단이들은 눈을 깜박깜박 계속 해 왜냐면 내가 단장님 나올 때 너무 집중한답시고 눈을 부릅뜨고 있었더니 그대로 시야 나가서 몇초씩 화면 놓쳤어ㅜㅜ 그래서 너무 아쉬워 시야 나갈 것 같으면 눈을 엄청 빠르게 깜박깜박하면서 보는거 추천해 그래도 안끊기고 다 보이니까!! 하여튼 단장님 최고다

• 단단 27 2018.08.01 23:46
    단단이 후기 넘 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 똑같아....후...우리 단장님 진짜 너무 치명적이야...
  • 단단 13 2018.08.01 23:20
    갸악 나 오늘 진짜 행복해써ㅠㅠㅠㅠ동연이 또 얼른 보러가야해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • 단단 15 2018.08.01 23:22
    정말 꼭 2부도 천만 만들어주고싶어ㅠㅠ
  • 단단 16 2018.08.01 23:23
    너무 짧은데..? 싶다가 ㅠㅠㅠㅠㅠ연기에 지리고 ㅠㅠㅠ마지막에 너무 귀엽고 ㅠㅠㅠㅠㅠ하 나 죽어요
  • 단단 17 2018.08.01 23:23

진짜ㅜㅜㅜ 우리 동연이 넘연기대박이야ㅜㅜㅡ 우리 소중한 동연이 무섭게하지 마러라ㅜㅜ 강림 진짜 용서못해ㅜ 그리구 그 오관대왕인가? 그 지옥왕도 강림이 막 몰아세우는거 걍냅두고ㅜㅜ 나쁜놈들이야 흐구ㅜㅜㅜㅜ 넘 속상했다 하지만 마지막에 우리 동연이가 귀인으로등쟌ㅜㅜㅜ 나단단 넘 기ㄷㅐ가되는거야ㅜㅜㅜ 빨리 3부가쟈

• 단단 18 2018.08.01 23:23
    ㅋㅋㅋㅋ뭐라고 했지? 희한한 망자라고 했나? 그랬을때 속으로 원동연?! 했는데 김병장니이이이임ㅠ♡ㅠ 하면서 나왔을때 진짜 발동동해버렸다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쿠키영상 진짜 너무 귀여워서 관객들 다 웃고 ㅋㅋㅋㅋ
  • 단단 24 2018.08.01 23:25
    마자마자 희한한 망자ㅜㅜ 강림이 말하는데 계속 아아악!! 무서워여!!!! 이러고 ㅜㅜㅜ
  • 단단 19 2018.08.01 23:24
    아 단장님 너무 연기 잘하고.. 마지막엔 또 귀엽고.. 최고야..
  • 단단 21 2018.08.01 23:24
    ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 나도 신함 보고왔어ㅜㅜ 개인적으로 나는 목졸리는 장면하고 병원씬이 소름돋늠거 있지 ㅜㅜㅜ 단장님 연기너무 잘하고 신함 3나오면 동연편으로 만들어줬음 좋겠어ㅜㅜㅜ 진짜 경수 나올때마다 그 짧은 분량에도 인상깊은 연기를 보여줘서 내가 다 자랑스러웠어 ㅜㅜㅜ
  • 단단 29 2018.08.02 00:40
    아 나두ㅠㅠㅠㅠ 죽는?아픈? 연기 넘 맘아퍼 잘해가지구 더더더
  • 단단 22 2018.08.01 23:24
    아 진짜 너무너무넘 소중해 진짜 너무 소중해 우리 동연이ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 머지막 장면 보는데 나 진ㅋ자 너무 소중하고 너무 귀엽고 너무 짠해서 눈물이 막 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅠ