행강단

자유게시판

티켓 양도 받아본 단단이들아...

사기 안 당하는 꿀팁 좀 알려줘... 티켓팅은 바로 광탈할 것 같아서 양도 받으려구 ㅜㅜ 덕질 6년째인데 단콘 한 번도 못가서 이번엔 꼭꼭 갈거야 ;ㅅ; 

• 단단 1 2018.06.04 19:16
    실시간인증이랑 이름, 폰번호같은 개인정보 받아두고 계좌는 더치트같은 사이트에 꼭 검색해보구....첨엔 디엠으로 연락해도 번호받아서 카톡으로 연락하는게 안심이 좀 돼ㅠㅠ가끔 트위터 본계로 양도하는 사람들도 있으니까 잘 찾아봐야하구....콘서트 가기 넘 힘들다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 단단 3 2018.06.04 20:46
    실시간인증은 어떤걸 말하는 거야???
  • 단단 4 2018.06.04 20:48
    지금 시간이랑 날짜 적힌 종이나 단단이가 원하는 문구 포스트잇에 적어서 인증하는거!! 양도하는 사람이 내가 지금 이 티켓을 가지고 있는 본인이 맞다는걸 인증할 수 있는 그나마 젤 확실한 방법일걸....?
  • 단단 5 2018.06.04 20:53
    예를들어 지금 6월 4일 8시 50분 이렇게 적힌 종이랑 닉네임 적힌 포잇을 표에 붙여서 인증한다는 거야?? (미아내ㅠㅠㅠ이해가 느린 단다니라ㅠㅠㅠ
  • 단단 6 2018.06.04 20:56
    예매내역인 경우에는 모니터 시간이랑 따로 포스트잇에 문구 적어서 인증하기도 하고, 실물티켓인 경우에는 포스트잇에 날짜, 시간, 문구 적어서 티켓이랑 같이 인증! 알계로 양도하는 경우가 많아서 닉네임보다는 [경수단단행복] 이런식으롴ㅋㅋㅋ흔하지 않은 문구로 인증받는 경우가 많어!!
  • 단단 12 2018.06.05 02:28
    고마워!! 친절한 단다니 덕분에 이해했어!! ㅎㅎ ♡
  • 단단 8 2018.06.04 22:13
    나 글 쓴 단단이인데 설명 자세하게 해조서 넘 고마워 ㅠ 역시 단단세상 최고야 ㅜㅜㅠㅠㅠ 우리 꼭 콘서트 가자 홧됴
  • 단단 2 2018.06.04 19:30
    맞아 실시간인증은 필수야!
  • 단단 7 2018.06.04 22:11
    그럼 콘서트 입장할 때 본인 인증같은 건 없이 티켓만 있으면 할 수 있는거겠지..?
  • 단단 15 2018.06.05 16:08
    응!! 티켓만 있으면 입장할수있어! 단 해피패밀리석빼고!!
  • 단단 9 2018.06.04 23:02
    맞아 1단단말처럼 실시간 인증은 필수고 나는 이름, 전화번호, 계좌번호 이거 세개 꼭 받아서 구글링 다 해봐 더치트 조회는 초록창 중고나라 들어가면 옆에 배너에 조회 할 수 있으니까 꼭 해보고 트위터에서 디엠이나 오카는 상대가 잠수 타거나 단톡방 나가면 끝이니까 꼭 카톡이나 문자로 거래해서 캡쳐 같은거 꼭꼭 해놓고! 그리고 나는 직거래 할 수 있냐고 제일 처음에 물어봐ㅋㅋㅋ케바케겠지만 직거래 안된다고 하고 말 돌리는 경우는 거의 사기였거든..그리고 왠만한 유명한 사기꾼들은 엑소 플미박제봇이라고 트위터에 있는데 다 박제 시켜놓으니까 검색도 해보구!
  • 단단 10 2018.06.05 00:17
    ㅠㅠ 고마워 단단아 티켓 양도 받고 나서는 콘서트 입장할 때 따로 문제 안 생기지? 본인 확인한다던가...
  • 단단 11 2018.06.05 00:41
    응 콘서트는 그런거 없어~~
  • 단단 13 2018.06.05 12:50
    나는 양도는 아니고 교환해봤는데 휴대폰 번호랑 이름, 사는 지역까지 다 깠어 글고 트위터 계정 팔로하고! 웬만하면 본계로 하는 게 좋아 ㅠㅠ 서로 믿음이 가니까... ㅎ 연락은 전화랑 문자로 했어! 트위터 디엠나 오픈카톡 보다는 번호 받고 문자나 카톡으로 하는 게 좋아 ㅎㅎ
  • 단단 17 2018.06.05 20:28
    고마워 단단아 ㅜㅜ 궁금한 거 있는뎅 원래 티켓 인증해줄 때 좌석 번호 끝까지 다 안 보여줘..? 트위터에서 전에 봤을 때 다 몇구역 몇열까지만 보여줬던 것 같아서...
  • 단단 18 2018.06.05 21:56

에고 답장이 늦었지 ㅠㅠ 나는 온라인 상에서 만난 사람이어서 못 믿겠더라고 그래서 처음엔 디엠으로 티켓 있는 것만 보여주고 (몇 구역 몇 백 번대인 것만 보여주고!) 문자할 때 계좌번호 같은 신상정보만 가리고 다 보여줬어 ㅎㅎ 서로 그렇게 해야 믿음이 가더라고 ㅠ.ㅠ

• 단단 19 2018.06.05 23:39
    아냐 단단아 넘 고마워!!! 잘자구 경수 꿈 꿔♡
  • 단단 14 2018.06.05 14:09
    나는 양도 세번인가 해외콘까지 다섯번은 넘게 해본거 같은데 한번도 사기당한 적이 없어 그리고 단단이들이 말하는 인증도 안하고 믿고 그냥 돈 보내주고 티켓오면 그때 다시 연락드릴게여 하며 그랬더니 양도하시는분들이 알아서 인증해주시던데!! 전에 다른걸로 양도 받았는데 그때 양도하시는 분이 연락처랑 이름 꼭 받고 틈 날때마다 연락하라고 나에게 충고 아닌 충고 해주셨어ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 보니 내가 양도자들 잘 만났던거 같아 그리고 팁이라면 알계랑은 절대 양도 안해!!
  • 단단 16 2018.06.05 20:21
    ㅠㅠ 난 양도 넘 무서워서 맨날 티켓팅 실패하면 포기했었는데 이번엔 꼭 가려구!!!
  • 단단 20 2018.06.07 21:37
    진짜 이게 사기당하는게 쭉안당하다가 뭔가에 홀려서 사기당할때가 있어 자기와의 싸움이랄까? 뭔가 불안한요소라던지 찝찝함이라던지 이런거를 단호하게 버린다는 맘으로 자신을 다독이며 잘 받아야돼..나 단단도 평소라면 안받을 허접한인증인데 사기조회에 아무것도 안떠서 혹하고 넘어가서 가장최근 네이처때 사기를 당하고 말았는데..ㅠ요즘 사기꾼들이 많이 써먹는 방식이 중학생같은 어린친구들한테 티켓더줄테니 자기를 도와라해서 겁없이 계좌정보 넘겨줘서 사기치게 도와주는 아바타 방식을 많이 쓴데..그래서 아무리 조회해도 사기경력이 안뜨던거..하필 그 중학생이 배포가 큰친구라(?) 계좌를 너무 많이 빌려주는바람에 피코를 하고 있어서..실범인은 다른건으로 감방가있는 상황이라 진행도 못하고ㅋ 암튼 오리무중 되기 쉽상으로 만들어서 잘빠져나가더라고 이 사기꾼들도 방식이 업그레이드돼서^^ 이번에도 사실 걱정이야ㅠ 아직 네이처도 해결못했는데ㅠ