행강단

자유게시판

단단이들은 영화 티켓 어떻게 보관해??

나는 단장님 영화 보구 지류티켓을 항상 모아두는데

오랜만에 확인 했더니 글씨가 날아가더라구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지류티켓 글씨 안 날라가게 보관하는 방법 아는 단단이가 있다면 한번만 알려주고 가줘ㅠㅠ 부탁해ㅠㅠㅠ!!!

• 단단 1 2019.01.21 01:00
    코팅하면 되지 않을까 ? ㅎ 어렵다면 위에 투명테잎이라도 감아두면 글씨 안날아갈듯 ㅎ
  • 단단 2 2019.01.21 01:07
    예전에 양초 칠하면 된다고 본거같은데...
    나는 그냥 지퍼백에 넣어뒀고 늦덕이라 7호실 티켓부터있는데 아직은 글씨 그대로있어~
  • 단단 3 2019.01.21 01:39
    7호실이 늦덕이라니ㅠㅠ 백낭입덕 나 단단이는 신과 함께 포티도 없다,,,,, 나 단단 작년에 뭐했니ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅜ
  • 단단 10 2019.01.21 21:59
    미투!
    지난 세월 꼭 잃어버린 거 같은 느낌적 느낌..ㅠㅠ
  • 단단 4 2019.01.21 02:39
    양초 칠해서 티켓북에 따로 보관하고 있어!
  • 단단 5 2019.01.21 08:31
    티켓 보관용 앨범에 넣어두거나 메모리북에 붙여두고 있어!
  • 단단 6 2019.01.21 09:23
    롯시에서 자주 보는거야? 메박이랑 씨지뷔는 포티 되니깐 난 항상 포티로 티켓북에 모으고 있어. 지류티켓은 다이어리에 그냥 붙이는데 아직 내껀 글씨가 안 날아갔다 ㅋㅋ
  • 단단 7 2019.01.21 10:52
    다들 대단하네 ㅎㅎ 난 걍 사진만 찍어서 sns에 소장 ㅋㅋㅋㅋㅋ 예전에 그런 티켓들 많이 모아봤는데 결국 다 버리게 되더라고 ㅎㅎ 그래서 난 미련없이 사진 찍고 버려 ㅎㅎㅎ
  • 단단 8 2019.01.21 12:26
    오~ 사진찍어서 기록 남기는 방법도 좋은 아이디어네^^ 고마워 단단이!
  • 단단 9 2019.01.21 17:37
    나도 혹시 글씨 지워질까봐 사진 찍어놨어ㅎ
  • 단단 11 2019.01.22 22:06
    나는 opp에 넣어서 보관해!
  • 단단 12 2019.01.23 14:02
    열 코팅 절대 안돼ㅠㅜㅜㅜㅜ 영수증 자체가 열로 인쇄하는거라서 열코팅하면 종이가 까매진데ㅜㅜ (동네문방구 아주머니피셜

번호 분류 제목 날짜
공지 도경수 ‘Popcorn’ MV 2024.05.02
공지 도경수 ‘Popcorn’ MV TEASER 2024.04.29
공지 도경수 미니 앨범 [성장] Behind Clip 01 2024.04.22
공지 도경수 미니 앨범 [성장] Concept Photo 03 2024.04.19
공지 도경수 미니 앨범 [성장] Concept Photo 02 2024.04.18
공지 도경수 미니 앨범 [성장] Concept Photo 01 2024.04.18
공지 ♥도경수 미니 앨범 [성장]♥ 2024.04.08
공지 Bubble for SOOSOO♥ COMING SOON 2024.04.08
공지 2024 DOH KYUNG SOO ASIA FAN CONCERT TOUR <BLOOM> 2024.03.25
공지 경수 공식 팬클럽 모집 안내♥ 2024.03.20
공지 경수 D.O. 솔로 3집 서포트 모금 굿즈 판매 안내 2024.03.20
공지 행강단 The 2nd Mini Album [기대] Support Project 광고 모음 4 2023.09.18
공지 행강단 The 2nd Mini Album [기대] 공구 링크와 각 음반사이트 미공포 안내 1 2023.09.18
공지 아이디 기부를 위한 멜론/지니/벅스 아이디 생성 방법 2023.09.18
공지 솔로 2집 '기대' 서포트 모금중 2023.09.18
공지 ❤ 음원 스트리밍시 유용한 가이드 모음 ❤ 5 file 2021.05.02
공지 자유게시판 ★ 팬플러스 투표 가이드 ★ 18 file 2020.10.22
공지 ★총공★ !! [음원 사이트 스트리밍 가이드] !! 11 file 2019.06.30
공지 단단이들을 위한 행강단 어플 18 file 2019.03.04
공지 베스트 ★행강단을 이용하는 단단이들은 반드시 읽어주세요.★ 2018.12.01
공지 단단이들이 함께 힘을 모을 수 있는 건강방 OPEN! 2018.08.30
공지 서버 관련 / 외부 링크 이용법, (모바일) 트위터, 인스타 등 주소 바로 보이게 하는 법 file 2018.04.30
공지 함께 쓰면 좋은 됴모티콘◉♡◉ 88 2018.04.26
공지 [HAPPY] 전체 공지사항 및 안내 (18.12.01 ver.) 2018.04.18
더보기
16080 자유게시판 cgv 1+1 쿠폰 5 2019.01.21
16079 아카이브 엑소의 사다리타고 세계여행 경수 모음들. 10 file 2019.01.21
16078 아카이브 엑사세 경수캡쳐.. 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 14 file 2019.01.21
16077 아카이브 엑사세 1화 올라왔다~~~ 1 2019.01.21
16076 자유게시판 싱글즈 오늘 받았는데 너모 좋다ㅠㅠㅠ 7 file 2019.01.21
16075 자유게시판 기수 움짤 6 file 2019.01.21
16074 자유게시판 단장님 보는 날~ 9 2019.01.21
16073 자유게시판 단장님 블랙 사랑 재확인 8 file 2019.01.21
16072 자유게시판 나온 김에 언더독 보려니 시간이없네 4 2019.01.21
16071 정보 및 소식 칠레 슴콘 단체사진 5 file 2019.01.21
16070 자유게시판 경수 출국영상 프리뷰 6 2019.01.21
16069 아카이브 싱글즈 2월호 도경수 12p 스캔본 11 file 2019.01.21
16068 자유게시판 단장님 칠레 출국했다는데 10 2019.01.21
16067 자유게시판 언더독 보고싶은데 7 2019.01.21
» 자유게시판 단단이들은 영화 티켓 어떻게 보관해?? 12 2019.01.21
16065 자유게시판 ◉ ♡ ⊙ 2 file 2019.01.21
16064 자유게시판 언더독 1 2019.01.20
16063 자유게시판 단장님 얼른 보고싶다 ㅠㅠㅠ 8 2019.01.20
16062 자유게시판 언더독 정말 강추!!!! 13 2019.01.20
16061 아카이브 오늘도 잘생기고 예쁘고 섹시하고 다하네 12 file 2019.01.20
Board Pagination Prev 1 ... 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 ... 1237 Next
/ 1237