행강단

자유게시판

공연&콘서트 관련 궁금증!

나 늦덕이라 요즘 ㅇㅅ도 단장님도 궁금하게 있는데 그 중에서

(1) 어제 OxFesta 영상 보고 드는 질문인데!

그런거 가는 에리들은 어떻게 어떤방법으로 가는거야? 표를 파는거야? 아님 응모해서 뽑혀야 갈 수 있느내야? 공지는 어디서 확신해?

(2) ㅇㅅ콘서트를 한번도 가본적이 없는데 올해는 내가 늦게 입덕한 죄로 콘서트 티켓팅 시도도 못해봐서 아쉽긴 하지만 내년에도 ㅇㅅ 콘서트는 하겠지??? 티켓팅은 보통 어떻게 하는거야?

근데 그런 정보도 공지가 행간당에도 사전에 뜨나?

어떻게 그렇게 사전에 행사 이벤트 콘서트 정보를 미리 잘 알 수 있는거야? 신기해^^!

나 SM ㅇㅅ홈피도 가입은 했는데 그 곳에도 행사. 콘서트 이벤트 있을때 공지 올라오나? 아니면 메일로 공지주나? 

단장님을 공연이든 이벤트던 팬싸던 시사회던 한번이라도 직접 보고싶은게 단단이들의 공통점 이겄지만 나같은 늦덕은. 뭘 방법을 잘 몰라서도 시도를 못하겠네ㅠㅠ!   팁 같은거 전수해줄 단단이들 있을까 싶어서 장문으로 올려봤네^^

• 단단 1 2018.12.21 09:49
    우왕,, 나도 늦덕이라 정보력 진짜 없는데 내가 궁금한 것들 다 있음 ㅠㅠㅠ 도와주라 단단이들 ㅠㅠㅠㅠ 내년 콘서트 3일 다 갈 의지 충만이야 나 돈많아ㅠㅠㅠㅠ 단장님 보는데 다 쓸거야ㅜㅜㅜㅜㅜ 도와쥬
  • 단단 9 2018.12.21 13:39
    그치 늦덕이고 나이가 좀 있다보니 이런거 정보력늦다보니 좋은 기회 다 놓치고 뒷북치는 내 모습에 한숨 나올때 있더라고 그래도 화이팅 하자 콘서트는 정말 꼭 한번은 가보고싶더라^^
  • 단단 2 2018.12.21 09:58
    1. 어제 행사는 통신사에서 개최 한 콘서트였어 보통 그런 소식은 트위터 통해서 제일 빠르게 알 수 있을 거야!
    2. 경수 피셜 2월 콘서트한대! 티켓팅 안내는 ㅇㅅ 홈페이지 통해서 뜨고 티켓팅은 항상 예스24에서 진행했어~ 티켓팅은 매우,,매우 어려워 항상 서버가 터지기 때문에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ단단이들 내년에 꼭 콘서트 다 같이 가자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 단단 10 2018.12.21 13:41
    아~~~ 통신사 행사였었구나 난 나이가 좀 있어서 자격도 않됬었겠네!
    티켓팅 한번이라도 실감 해보고싶어서 예스24 회원가입도 해놨는데 나는 똥손이라 ㅠㅠ그래도 티켓팅은 내년 2월에 꼭 도전 해볼께^^
  • 단단 3 2018.12.21 10:00
    일단 콘서트나 행사있으면 여기에도 글 올라오겠지만
    보통은 트윗에서 정보를 다 얻어,
    트윗계정만들어서 경수관련 정보계정들 팔로우 해놓으면 갖가지 소식과 자료들 실시간으로 볼수있어.
    그리고 이벤트해서 콘서트나 행사 뽑는건 페이북, 인스타 이벤트도 많으니까 팬질용으로라도 만들어놓으면 좋아
    계정이 있어야 뭘 응모해도 할수있는거니까
  • 단단 11 2018.12.21 13:42
    응 트윗 가입은 하긴 했는데 익숙치가 않아서 뭘 어떻게 해야하나? 트윗 경수계정들 어떤게 있는지 지금부터라도 차근차근 알아가야겠다!
    팬심도 노력이 많이 필요한듯 *^^*
    댓글 고마워 도움됬어!
  • 단단 4 2018.12.21 10:47
    콘서트표는 정말순삭이라 쉽지않을꺼야 정보가 제일빠른곳은 역시 트위터야 나도 늦덕이고 돈많은데 올2월쯤 있다고 들은거같은데 어째든 성공하길빌께~~
  • 단단 12 2018.12.21 13:46
    그치 난 친구 부탁으로 ㅂㅂㄱ 팬미팅 티켓팅 같이 도전 해봤다가 정말 몇초만에 눈앞에서 티켓 매진 되는거보고 광탈이 이런거구나 싶어서 너무 황당하게 매진되니 웃음이 났던 기억이 있어ㅋㅋ
    그런 똥손인 내가 ㅇㅅ 콘서트 티겟팅을 해보려하니 벌써부터 앞일이 훤히 보이지만 그래도 도전은 해보라고 있는거니까^^ 2월에 눈물 흘리더라도 도전은 해볼께. 고마워^^
  • 단단 5 2018.12.21 10:54
    맞아 트위터에서 팔로우하면 정보 진짜 실시간이야. 어제껀 통신사꺼기도 하고 학생들 대상이었어서 ㅠㅠ 응모자격이 안 된 단단이들도 많았을거야. 요번 ㅇㅅ 콘서트는 2월에 있어. 경수 피셜이기도 하고 올림픽체조경기장에서 한댔어. 나도 원래 인별이나 짹짹이 안 했는데 만들어놓으니까 진짜 좋아. 응모할 것도 많구. 요번 콘서트 다 힘내자!
  • 단단 13 2018.12.21 13:48
    응 트위터 가입은 해놨어 활용은 못하고 있으니 문제 였었지. 고마원 댓글 도움이 됬어 내년 2월이 콘서트면 티켓팅은 콘서트 보통 몇주전에나 하는거야? 난 진짜 암것도 모르지 ^^ 미안!
  • 단단 6 2018.12.21 10:58
    우왕~고맙됴~^^ 나도늦덕인데... 궁금한거다있음 ㅋㅋㅋ
  • 단단 14 2018.12.21 13:51
    그치 늦덕한것도 경수한테 넘 미안하데 이리 정보력도 약하니 미안하더라구! 나이 먹었다고 한숨쉬지말고 노력 해서 콘서트, 그 외 단장님 꼭 직접 만나보고싶어! 바람을 현실로 만들기 위해선 일단 노력이 필요하겠지^^
  • 단단 7 2018.12.21 10:59
    나도 첨엔 어려웠는데 트위터도 깔고 사람들도 팔로우하고 하니까 이제 조금은 알것같아! 티케팅 어려워도 포기하지 않고 계속 버티면..? 갈수있울거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화이팅화이팅
  • 단단 15 2018.12.21 13:52
    그래! 늦덕이라고 포기하지 말고 노력 해보려고!
    티켓팅 내년에 꼭 도전 해볼께 실패 하더라도 도전은 해보라고 있는거니까^^
  • 단단 8 2018.12.21 11:01

경수피셜 아니라도
    이미 올공에 예약 잡혀있는거 지난 달에 쫙 돌았어.
    2월 확실함.
    글고 표는 앞자리 욕심내다가 눈밭을 보는게 일상 다반사라ㅠㅠ
    잘 생각해서 적당한 자리로 딱 찍어서 대기타다가 들어가야해.
    속도 빠른 곳.. 보통은 피씨방으로 달려가지.ㅋ
    아는 사람 다 동원하는게 최선의 방법이고
    혹시 똥손 인증..ㅠㅠ 해도 취소표라는게 있으니까 새벽 대기 타면되고.
    도움이 될라나???

• 단단 16 2018.12.21 13:56
    아~~~ 좌석 욕심 내지말기! 그래 1층이고 3, 4층 이라도 ㅇㅅ & 단장님이랑 한 공간에서 살아 숨쉬고 공감 하는게 중요하겠지! 거기도 못가서
    눈물 흘리는 단단이들이 얼마나 많겠어 아마 나도 티켓팅을 첫 도전에서 성공할 확률은 0% 아닐까 싶지만^^ 내년에 열리는 콘서트 꼭 도전 해볼래
  • 단단 17 2018.12.21 17:50
    나도나도 늦덕이고 궁금한거랑 비슷하다...
    콘서트 티켓팅은 저녁 8시에 한데....나도 멀어도 좋으니 같은 공산에 숨쉬고싶다~~~ㅋㅋㅋㅋ
  • 단단 18 2018.12.21 18:16
    우리 내년에 늦덕이지만 꼭 티켓팅 성공 해보자. 화이팅^^