행강단

자유게시판

단단이들 단장님 폰기종 뭔지알됴???

나 단장님 따라서 아이폰7샀었는데 에피소드가 있다면 그 당시에 경수폰 아이폰7 제트블랙인지 매트블랙인지 몰라서고민하다가 경수가 깔끔한 성격이라서 지문 안 묻는 매트블랙할거라고 생각하고 매트블랙32기가로 질렀었는데 트위터에서 어떤 한 분이 제트블랙이라고 해서 헐 망했다 하면서 폰 샀던 지점에 전화해서 제트블랙트로 바꿔주실 수 있냐고 했는데 개통한 폰이라서 안된다고 하는거야 그래서 아... 바꿔주시면 안돼요???부탁드릴게요.. 라고 신신당부 하니까 그러면 지금 개통한 폰을 전화 받을때 상대방 목소리가 끊기면서 들린다고 000에 전화해서 말하래 그럼 회수해가면서 폰 바꿀 수 있다고,, 그래서 000에 전화해서 전화 음질이 안 좋다고 하고 가끔씩 통화 품질쪽에서 지지직 소리 난다고 하면서 폰 교환 원한다고 하고 폰 바꾸는 김에 제트블랙으로 바꿔주세요. 이렇게 말을했었어.. 그래서 시간은 몇일 걸린다고 조금만 기리라고  하시면서 끊었어 그러고 아 제트블랙으로 바꿄. 있겠구나 하면서 두근 설레이는 마음으로 하루를 살아가가고 있었는데 트위터에 엑소 멤버들 폰기종 올려주는 분이 계셨는데 경수 매트블랙이하고 하시는거야... 그래서 디엠으로 경수 제트블랙 아니냐고 물어봤는데 매트블랙이 맞대.. 나 또 멘붕와가지고 바로 000에 전화해서 혹시 제트블랙색상 말고 매트블랙색상 128기가로 바꿀 수 있냐고 물어봤었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 직원분이 왜 그러냐고 되물어 보시는데 아.. 제가 생각해보니까 제트블랙은 지문이 많이 묻어서 매트블랙을 원한다고 했어.. 그리고 제가 사진을 많이 찍는 편인데 전 폰 아이폰6  64기가였는데 용량이 너무 작았다고 32기가는 얼마 쓰지도 못할 거 같다고 128기가가 좋을 것 부탁드린다고했어.. 솔직히 왜 128기가로 할려고 했냐면...이것도 경수랑 연관지어서 한거였어ㅠㅜㅜ 경수가 영화나 드라마 이런 걸 다운받아서 보는 교양적인 사람이니까 128기가 쓸거라고 생각하고 말했거든........ㅋ 암튼 이런저런 일이 많았는데 결국에 폰 샀던 매장가서 매트블랙32기가짜리 개통했던 폰을 회수하고 아이폰7 매트블랙128기가로 바꿨었닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 경수랑 같은폰 쓴다는 생각에 폰 볼때마다 너무 행복했어ㅠㅜㅜㅜ 근데........ 얼마 전 해외콘 출국차 경수 공항 프리뷰 보니까 뒷면이 아이폰7이 아닌거야.... 그래서 찾아보니까 아이폰x더라구ㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜ 아이폰x로 바꿨더라ㅠㅠㅜㅜㅠ (경수대부분 지금까지 보면,, 폰 바꾸면 2~3년정도 오래 썼었는데 이번에는 되게 빨리 바꾼 거 같아....) 암튼 그래서멘붕..ㅋㅋ. 이 맘 몬지알지...? 뭔가 경수랑 폰이나 뭐 사소한거라도 같은 거 쓰고 싶은 심정ㅜㅜㅠ 아무튼 경수 지금 아이폰X야 근데 색상을 모르겠됴(T . T)

• 강우 1 2018.05.03 15:52
    맞아 원래 길게 썼었는데 7인지 7플러스인지 그거는 짧게 쓰긴 했다
  • 강우 2 2018.05.03 15:56
    맞아 지금 아이폰x더라 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
  • 강우 3 2018.05.03 15:58
    긴 글에 단단이의 심정이 고스란히 느껴진다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 강우 4 2018.05.03 16:00
    와 단단이 대다나다.................엄청난 수고로움을 감수해가면서 와.............나도 경수랑 사소한거까지 닮고싶고 같은 걸 공유하고싶고 하긴 한데....내가 단단이같은 상황이었으면 에이...어쩔 수 없지 머..하면서 분명 포기했을거거든 비슷한게 어디야 하면서 ㅋㅋㅋ 단단이 리스펙트!
  • 강우 5 2018.05.03 16:02
    세심하고 엄청난 단단이 ㄷㄷ
  • 강우 6 2018.05.03 16:03
    멘붕이게따...ㅠㅠ고생고생했는데ㅠㅠㅠ 나도 아이폰으로 바꾸고싶다ㅠㅠㅠ
  • 강우 7 2018.05.03 16:04
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 단단이 화이팅 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 강우 8 2018.05.03 16:10
    단단아ㅠ♡ㅠ
    마지막에 이거보고 웃어서 미안해...
    단단이 엄청 고생많았는데 허무했겠다
    단단이 힘내
  • 강우 9 2018.05.03 16:12
    단단이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 귀여운데 안쓰럽고ㅜㅜ단단이 그래도 대단해 ⊙♡⊙99
  • 강우 10 2018.05.03 16:16
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘기여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ 글에빨려들어가서 헐어떠케어떠케하면서 읽었닼ㅋㅋㅋ
  • 강우 11 2018.05.03 16:23
    아 단단이 귀여워서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안타까운데 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 강우 12 2018.05.03 16:27
    단단이 고생했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 넘 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 강우 13 2018.05.03 16:40
    그러게 단장님 한 번 쓰면 오래 쓰는 것 같았는데 아퐁X인 건 여기서 알았다 ... 울 단단 고생했됴 ㅠㅠ
  • 강우 14 2018.05.03 18:27

와 단단아 ㅠㅠㅠ진짜 고생했됴ㅠㅠㅠㅠㅠ근데 글 너무 잘 읽힌다 보면서 내가 다 안타깝고 조마조마했다ㅜㅜㅜ

• 강우 15 2018.05.03 18:28
    단단이 길고긴 여정 힘들었을텐데 왜 난 흐뭇하고 뭔가 웃음이날까 ㅜㅜㅋㅋ 미안하됴! 단단이가 넘 귀여운 탓이야! 난 아이폰유저가 아니라서 그냥 아이폰인가보다~만하고 넘어가서 알아보는게 넘신기해 아이폰 다 똑같아보여가지곸#